Премия James Dyson Award 2013 » МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Вы находитесь здесь: Главная > Мобильные новости > Премия James Dyson Award 2013

Премия James Dyson Award 2013

Стартовал 8-й Международный конкурс на соискание премии в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award 2013. Конкурс под эгидой Фонда Джеймса Дайсона проводится в России уже в 4-й раз и призван отметить и воодушевить юных изобретателей и дизайнеров на поиск новых решений сложных мировых проблем. В конкурсе могут принимать участие студенты (или выпускники, окончившие ВУЗ не более четырех лет назад), получающие образование в области инжиниринга, дизайна продукции или промышленного дизайна. По законам развития все идет от простого к сложному. Однако концепция премии James Dyson Award предполагает прямо противоположное направление: преодоление сложных проблем с помощью простых решений. Так в прошлом году победитель национального этапа Андрей Кокорин из Екатеринбурга разработал проект инновационного лазерного устройства для нарезки продуктов питания Blitz. При помощи лазера этот прибор позволяет быстро и бесшумно нарезать абсолютно любой продукт, выбрав способ шинковки одним движением. Это экономит не только время, но и нервы, при этом позволяя создавать недоступные ранее кулинарные шедевры. Что необходимо, чтобы стать участником 8-го конкурса на соискание Международной премии James Dyson Award? Прежде всего, зарегистрироваться на сайте и разместить проект разработки, включающий в себя эскиз, фото, а лучше видео, дополнив его рассказом о процессе проектирования до 1 августа 2013 года. Хорошо проработанный (даже «черновой») прототип имеет равные шансы на победу наряду с готовыми решениями. Далее, со 2 августа по 11 сентября 2013 года национальное судейское жюри выберет десять лучших проектов в каждой стране для участия в международном JDA и 12 сентября назовет имена победителей в своей стране. В этом году в состав национального российского жюри вошли:

Ссылка на источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.